8. Aguntum

Römerlauf

in Dölsach

Ein Lauf mit spannenden

Rennen und toller Atmospähre!

k img 1889

Bereits zum achten Mal wurde der Aguntum-Römerlauf in Dölsach ausgetragen.

Am Samstag, den 19. Mai 2015, war es endlich soweit und das Team des Sportverein Dölsach konnte ca. 150 ambitionierte Läufer und LäuferInnen aus Ost- und Südtirol sowie aus Kärnten begrüßen.
Die jüngsten Teilnehmer in der Zwergerlklasse starteten pünktlich und hatten eine Strecke von 200m zu bewältigen. Hier holten sich Jeremias Mair und Emma Fronthaler aus Anras die Siege.
In den Kinder- und Schülerklassen, wo nicht weniger als 80 Teilnehmer ins Rennen gingen, wurden viele mitreißende Positionskämpfe geführt.
Im Anschluss starteten die Jugend- und Juniorenklassen, Frauen sowie die Männer AK 70 zum 3,8 km Lauf.
Die vielen Zuschauer im Stadion und an der Strecke sorgten für eine tolle Stimmung und feuerten die Läufer an.
Wie schon im letzten Jahr war Irmgard Huber von der Sportunion Raika Strassen die schnellste Dame und sicherte sich den Tagessieg mit der Zeit von 14.07.30
Die zwei Dorfrunden mit einer Länge von 7,6 km, die sämtliche Herrenklassen zu bewältigen hatten, meisterte heuer erneut Daniel Hackhofer vom AC 2000 Toblach am schnellsten und holte sich mit der Zeit von 24.41.50 den Tagessieg.
Auch die Leistung der Dölsach Sportler war beachtlich.

k img 2215
Bei der Siegerehrung konnten den Gewinnern die schönen Preise, Medaillen, Geschenkkisten der Osttirol Bauernkiste sowie Kärtnermilch-Pakete durch Obmann
Franz Walder, Bgm. Josef Mair und dem Vize-Präsident des TLV und Gesamtorganisator des Raiffeisen Läufercups, Bernd Bürgel, überreicht werden.

Die Wandertrophäe in Form eines Römerschuhes erging an die Tagessieger Daniel Hackhofer und dauerhaft an Irmgard Huber.
Beim gemütlichen Beisammensein im Vereinslokal des FC Dölsach klang der Abend aus.

Der Sportverein Dölsach möchte sich auf diesem Wege beim gesamten engagierten Team, allen fleißigen Helfern und Gönnern für ihren Einsatz recht herzlich bedanken. Ohne sie wäre eine
Durchführung einer solch grandiosen Veranstaltungen nicht möglich.
Dank gilt allen Sponsoren, der Feuerwehr Dölsach, der Polizei Dölsach, sowie Daniel Buchacher für die Absicherung und
vorbildliche Verkehrsregelung der Strecke.

> Ergebnisliste Römerlauf 2015 <

> Bilder Römerlauf 2015 <